【重播】布林肯再就阿富汗撤军到国会作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】美东时间9月14日(周二)上午10:00,继昨天美国国会听证,国务卿布林肯再次就阿富汗撤军在参议院外委会作证。新唐人、大纪元对此进行直播(中文同声翻译)。


美国会参议院外委会今天(14日)举行听证会,聚焦阿富汗撤军程序。国务卿布林肯(Antony Blinken)作为证人出席。

阿富汗撤军程序饱受争议。美参、众两院外委会分别在本周一、周二举行听证会,两场听证皆召布林肯作证。

13日(周一),布林肯在众院听证会上为拜登政府的行动辩护。他表示,由于拜登政府的应急措施广泛,美军能够确保机场安全并在72小时内开始执行撤离行动。他同时指出,没有人预料到阿富汗政府的崩溃会如此迅速地发生。

布林肯回答提问表示,坚守对台湾和乌克兰的承诺,他说,“我们将在《台湾关系法》下遵守我们的承诺,我们将遵守我们对乌克兰的承诺。”

自2001年9·11事件发生后,美军推倒塔利班政权进驻阿富汗长达20年,花费了数千亿美元支持阿富汗政府,有2,461人殉职。

但美军今年8月31日撤军前,塔利班武装分子迅速打垮阿富汗政府,8月15日占据了首都喀布尔,美军退居喀布尔机场,指导成千上万的美方人员及阿富汗盟友撤离。

8月28日,喀布尔机场遭恐怖袭击,一百七十多人死亡,包括13名美国军人。8月30日,美军全部撤离阿富汗,虽然半个月撤走了十多万人,但仍有数百美国人和若干与美军合作的阿富汗人未能离开。此次仓促撤军行动引发很大争议。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论