中华民国侨务委员会委员长纽约行 探乡亲推华文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】中华民国侨务委员会委员长童振源在9月12日到访新泽西,专程参加当地在梅山中文学校及普林斯顿中文学校,新设立的两个“台湾华语文学习中心”(Taiwan Center for Mandarin Learning)的揭匾仪式。

他介绍,今年在美国各地已经成立了15所“台湾华语文学习中心”,未来的目标是在四年内成立100所。

中华民国侨务委员会委员长 童振源:“但更重要的是,我们(台湾)跟美国享有共同价值,自由、民主、人权、开放,多元文化,我觉得这个就是美国赖以生存、发展的基础,所以我们是结合美国的需求,共同来推动。”

周一(13日)下午,委员长到访纽约中华公所和纽约华侨学校,其后步行到哥伦布公园的中山广场,向孙中山先生铜像献花致意。

中华公所主席于金山向童振源赠送“纽约华埠之钥”(Key of Chinatown, NY),表达侨界与侨委会之间的深厚友谊。

中华民国侨务委员会委员长 童振源:“公所在这边是一个非常大的组织,我相信在这边可以跟中华民国连结之后,一方面可以壮大侨胞,二方面可以壮大台湾,达到优势对接,互惠双赢的目标。”

周二(14日)早上,委员长在驻纽约台北经济文化办事处处长李光章的陪同下,拜访台湾会馆以及与乡亲见面,台湾会馆理事长苏春槐致辞欢迎,多名台湾社区的领袖共襄盛举。

童振源此行是上任后首次出访美国,为期三个星期,行程横跨东西岸多个城市,并预定在9月16日凌晨返回台湾。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞、郭瑞纽约报导

相关文章
评论