中国秦山核电厂机组寿命到期 被再延20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】中共当局日前决定,秦山核电厂1号机组,延长服役20年。目前该机组已经达到了30年的使用期限。

中共生态环境部近日发布通知,经国家核安全局批准,秦山核电厂1号机组的运行许可获准延续至2041年7月30日。秦山核电厂建于上世纪80年代,1991年并网使用,设计寿命为30年,今年已经到达使用年限。但中共当局认为,秦山核电站在运行期间不断进行技术改造升级,9台机组工作稳定,因此具备延续运行的条件。

据监察数据显示,过去10年,中国的核电厂,包括秦山核电厂在内,其放射性液态氚的排放量,比日本出现核事故的福岛核电厂的排放量还高。

秦山核电站的选址一直被外界诟病。核电站位于杭州湾,东为钱塘江,西为东海,周边汇集了杭州、嘉兴、宁波这样的大都市,此次延期20年的决定,再次已发强烈关注。

相关文章
评论