纽约人集会 吁国会通过公交扩建法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】国会民主党议员今年6月初发起议案,希望在掌控国会期间通过法案,广泛发展、改善公共交通。这议案得到纽约州多位议员的联署。他们希望借此解决MTA的资金问题改善MTA的服务。 周二,纽约的部分民选官员和社区组织集会,呼吁国会通过该议案。

参加集会的联邦众议员孟昭文解释说,这个法案与之前的有所不同,它提供的400亿元不仅要求投入到设备方面,而且要求增加公交服务。

国会议员 孟昭文:“我们希望联邦政府不光是增加经费,400亿元,如果能够通过,会改变这个模式,这个经费不是光管理费用,或者是最上面的员工,增加他们的薪水,而且这个经费会帮助我们增加福利,比如说, 更多的Bus,更多的地铁。”

皇后区居民未来(Wei Lai)说,她在纽约居住7年,一家都是坐地铁出行。近几年,特别是疫情以来,纽约的公交情况不好。所以呼吁联邦批准法案,为MTA提供资金。

皇后区居民 未来:“我们要有不同的优先顺序,像Elmhurst, Jackson Height 在去年疫情刚开始的时候是疫情中心, 你可以看到,这些移民的社区被疫情、飓风打击非常的大,而且大部分人都依赖公交,出行都需要坐地铁。”

新冠疫情导致纽约乃至全美的公交系统饱受冲击,乘客量骤减,服务减少。去年以来,纽约的大都会捷运署(MTA)还多次呼吁拨款并威胁提高票价。

国会议员孟昭文:“现在光增加Fare(票价),然后减少福利,这个是不对的。”

该法案要求划拨MTA每年30亿美元,用于设备和运营。

新唐人记者郭瑞、宇薇纽约采访报导

相关文章
评论