波音预测航空业要到2024年才能恢复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】近日,飞机制造商波音公司预计全球航空业还需要两年半的时间才能恢复到中共病毒疫情前的水平。随着旅行限制的放宽,美国国内飞行业务将首先复苏,而国际长途航线将需要较长时间恢复。

波音商业营销副总裁赫尔斯特(Darren Hulst)说:“这个行业在2023年底、2024年初才能恢复到2019年的水平”,美国国内飞行业务将复苏得最快。而国际长途航线将需要较长的时间来恢复,部分原因是各国政府对疫情的限制。这些限制需要放宽,才能使“市场上已经存在的被压抑的需求得到恢复”。

据国际航空运输协会(IATA)统计,2020年乘客人数下降了60%,只有18亿,行业损失1260亿美元,这是有记录以来最差的一年。

波音公司认为,全球经济实力正在是从低迷中复苏。波音引用IHS经济学的数据说,“全球经济实际上正趋向于回到疫情前的状态”。国际货币基金组织预计全球经济今年将增长6%,明年将增长4.9%,因为全球经济正从中共病毒疫情造成的破坏中恢复过来。

赫尔斯特表示,全球各国协调对旅行的限制是航空业恢复的一个极其重要因素,对旅行规则的共同理解使人们能够 “恢复业务,恢复访问,恢复他们在病毒开始之前那样使用全球交通系统”。

航空业对全球经济至关重要。联合国国际民用航空组织估计,在这次疫情之前,航空业在全球经济中的价值为3.6%,在全球范围内雇佣6550万人。

波音提高了其对未来20年世界将需要多少新飞机的预测。波音说,到2040年将需要43,610架新的商用飞机,这比它去年预测的43,110架略有增加,但仍低于疫情前的预测44,040架。新飞机的总价值将达7.2万亿美元。其中中东和亚洲占有的比例越来越多,因为预测中国将取代美国成为世界最大的航空市场

航空旅行的需求下降导致全美4000多架飞机停飞。这种强制的休息可以延长飞机的寿命,也将减缓新飞机的订单。但随着旅行限制的放宽,停飞的飞机数量正在下降,并将继续下降。赫尔斯特说:“我认为我们还将看到其中一些飞机转型,从客运转为货运飞机”,这是由中共病毒疫情带来的电子商务热潮所推动的。

波音公司预计,随着许多航空公司希望转向更高效的飞机,以减少燃料的使用和二氧化碳排放,“从长远来看,2019年以前制造的飞机将有80%或更多被取代”。

目前正在研究包括生物燃料、氢气和电池在内的替代品。然而,国际清洁运输委员会(ICCT)发现,到2030年,欧盟最多只有5.5%的航空燃料可以来自可持续能源。作为一个行业,“我们已看到,过去30年的发展是巨大的。在未来十年中我们将看到它的发展也是巨大的……可持续航空燃料将成为我们可持续发展目标的一个关键部分。”赫尔斯特说。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论