【短讯】反制中共报复 英国两院议长拒中共大使进议会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】中共驻英大使郑泽光原本受邀参加一场在英国国会大厦举办的活动。不过,今年3月,中共制裁多位英国议员。14号,英国上、下议院的议长联手禁止郑泽光出席英国国会大厦的活动,对此,中共跳脚谩骂,而许多英国议员也强硬回击。他们强调,中共政权绝不会在议会之母有舞台。

英国BBC报导,中共驻英大使郑泽光原定在15号受邀出席“英国国会跨党派中国小组”(All Party Parliamentary China Group)在英国国会大厦西敏宫主办的招待会并发表讲话。

但今年3月,中共才制裁了5位批评中共新疆人权问题的英国保守党议员,

之后,英国国会下议院议长霍伊尔(Lindsay Hoyle)及上议院议长麦福男爵(McFall of Alcluith)在14号联手禁止郑泽光进入国会大厦西敏宫。

遭到制裁的英国保守党议员甘尼也在推特发文,“欢迎下议院和上议院前所未有的举措。中共的制裁是对议会的攻击。我们绝不能让下议院成为认可和促进对国会议员制裁的平台。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论