中韩高层会晤 朝鲜再试射弹道导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】韩国中共高层会晤之际,周三(15日)朝鲜再次试射了两枚弹道导弹,这是朝鲜本周内第二次试射。日本政府表示强烈谴责。美国军方表示,这突显了朝鲜对局势稳定的破坏。

周三,朝鲜从中部地区向朝鲜半岛东海岸附近水域发射了两枚弹道导弹。

日本官房长官加藤胜信:“今天(9月15日)12点32分和12点37分,朝鲜从境内向东发射了至少两枚导弹。”

东京表示,导弹落在了日本和朝鲜半岛之间的国际水域。

日本官房长官加藤胜信:“日本政府通过驻北京大使馆告诉朝鲜,我们强烈谴责(导弹)发射。发射以来,我们也一直和美国和韩国使馆密切合作。”

即将卸任的日本首相菅义伟,周三强烈谴责朝鲜发射导弹。

日本首相菅义伟:“(可能的弹道导弹发射)威胁我们国家以及地区的和平与安全,令人愤慨。”

日本政府将就此召开紧急国家安全会议,并和美韩协商。

当天,韩国总统文在寅、外长郑义溶,在首尔与中共外长王毅会面,讨论重启朝美对话,推动朝鲜无核化等议题。

韩国外长郑义溶:“韩国和中国作为主要伙伴密切合作,实现朝鲜半岛完全无核化,以及永久和平解决的共同目标。”

美军印太司令部发声明表示,了解这次导弹发射,评定这不会对美国及其盟友造成直接威胁。

声明还说:“导弹发射突出了朝鲜非法武器计划对局势稳定的破坏。”

此前一天,美、日、韩代表举行三边会议。

美国国务院周二(14日)发声明说,美国特使金星容强调美方愿意和朝鲜接触。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论