申请破产又撤回 百强房企遭法院悬赏千万追债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】中国经济下行,房地产泡沫逐渐破裂,房企接连倒闭。据陆媒报导,曾在“中国百强房企”排名54的一家上海房企,日前被法院悬赏追索债务。该房企今年1月曾申请破产,4月又撤回申请。

据陆媒《时代周报》报导,山东青岛市中级法院日前发出悬赏通告,征集上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司(下称“三盛宏业”)及其董事长陈建铭藏匿、转移财产的线索。

通告称,三盛宏业拒不履行1亿元(人民币 下同)的债务、利息及违约金,因此法院悬赏征集其财产线索,并按实际到位执行款的10%支付悬赏金,亦即最高1000万元。

2018年,三盛宏业在“中国房地产百强企业”中位列54名。当时,陈建铭还放出豪言,声称要做“风口上的鹰”。

2021年1月,三盛宏业向法院申请破产。但到了4月,法院又准许其撤回了破产重整的申请。

报导说,目前三盛宏业有的楼盘仍然在建,也有楼盘已经烂尾,还有几个楼盘办理产证和交付出现问题,显示开发商正面临资金压力。

2019年上半年,三盛宏业净利润大幅转负,亏损达6.75亿元。之后再也没有发布过财报。

随着经济下行,中国房地产泡沫的隐患越来越明显。中共当局去年出台房企负债“三条红线”,许多房企随之出现资金紧张,融资困难。

据陆媒统计,今年以来已有274家房地产公司发布破产文书,平均一天一家。

中国房地产巨头恒大集团最近也出现债务危机。专家指,如果恒大崩盘,可能引发连锁反应,导致相关银行和其它房地产公司的危机,造成巨大的金融风险。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论