中共拒绝德军舰访问 德护卫舰将穿越南海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】德国外交部周三(9月15日)证实,中共已拒绝德国海军“巴伐利亚号”护卫舰在中国港口停靠的申请。

德国外交部发言人 Maria Adebahr:“经过考虑之后,中国决定不希望德国护卫舰“巴伐利亚号”访问其港口,我们已经得知此事。”

德国“巴伐利亚号”护卫舰上个月离开德国前往印太地区,表明德国有意增加对印太地区事务的参与。不过德国在向欧美盟友表明支持南海“自由通航”立场的同时,也希望能够造访中国的上海或青岛港,如今,这一想法遭到中共正式拒绝。

根据德国之声的报道,“巴伐利亚号”虽然会穿越南海,但会避开存在主权争议的海域和台湾海峡,并且不会参与任何军事演习。预计这艘德国护卫舰将访问澳大利亚、日本、韩国、越南、新加坡和斯里兰卡等国,明年初返回德国。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论