甘肃监狱管理局原政委梁仪坚落马 被国际组织追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】中共中纪委网站9月15日发布消息,甘肃省监狱管理局原政委梁仪坚涉嫌严重违纪违法,正接受调查。梁仪坚因参与迫害大陆法轮功学员,被海外国际组织追查

现年66岁的梁仪坚,甘肃金塔人,长期在甘肃省监狱管理局任职。1999年任甘肃省监狱管理局副局长、党委委员、政治部副主任、组织处处长。

2002年7月,梁仪坚任甘肃省监狱局党委委员、政委,2015年11月退休。

梁仪坚退休6年后落马,官方没有通报他被调查的详情。梁仪坚任职甘肃省监狱管理局政委期间,因参与迫害大陆信仰团体法轮功学员,他和他所在单位甘肃省监狱管理局以及执行机构(包括监狱、劳教所、教养院、劳改队)均被列入“追查迫害法轮功国际组织”(下称  追查国际)的追查名单。

明慧网2014年7月30日披露,甘肃女子监狱酷刑迫害被非法关押的法轮功学员,逼迫法轮功学员放弃信仰,不让上厕所、长时间体罚、不让睡觉等。

今年以来,北京当局正在对政法系“倒查30年”,8月中旬开始整肃政法系高层官员,近期频繁有政法系高官落马,包括退休官员。

中纪委通报梁仪坚落马当天,天津市监狱管理局前党委书记、局长梁清海也因涉嫌“严重违纪违法”,被当局调查。梁清海曾因迫害法轮功学员被举报。

4月28日,天津市前人大常委会委员、市人大监察和司法委员会主任委员祖文光被调查。祖文光2009年至2014年任天津市监狱管理局党委书记、局长。他在任职期间因迫害法轮功学员,被追查国际追查。

据不完全统计,今年2月底以来,中共监狱系统内部至少还有6名厅官被查。包括河北省石家庄监狱党委书记、监狱长刘建华;广西监狱管理局党委书记、局长李健;河南省监狱管理局副局长(副厅级)、党委委员毛克章;内蒙古监狱管理局副巡视员闫建中;西藏监狱管理局第一政委阿布;云南省小龙潭监狱监狱长王春华(副厅级)主动投案,接受调查。

另外,云南还有3名在任或卸任监狱长被查,2名监狱系统官员被“双开”。包括云南省建水监狱监狱长余世国、建水监狱督查专员吴申云、楚雄监狱监狱长耿军华、安宁监狱前监狱长张勋。

上述监狱系统落马官员及所在单位都曾参与迫害法轮功,其中部分官员的迫害事实在明慧网上曝光,一些人被国际组织追查

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论