赵薇被封杀20天后 “露脸”照片微博热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】大陆女星赵薇据传14日现身家乡安徽芜湖,这是她被封杀20多天后,首次传出在公开场合露面。微博上流传的照片显示,赵薇一身休闲装扮,头戴一顶草帽,在一家中国移动营业厅办完业务后,与工作人员合照。

据中国社交媒体微博流传的消息,9月14日,赵薇现身芜湖,多张照片在微博上流传。照片显示,赵薇身穿紫色T恤、绿色运动短裤和灰色运动鞋,头戴编织帽,散着一头长发,素面朝天,打扮随性,胸前还挂着一只电子烟。

安徽芜湖是赵薇的家乡。网友称,赵薇是在当地中国移动营业厅办理业务,事情处理完后,与工作人员一同合影。

赵薇在拍照时,拉下了口罩,露出脸,微笑着,但神情略显疲惫。网友留言说,“赵薇这身打扮,完全看不出是明星”。

9月14日,赵薇现身家乡安徽芜湖的照片中微博热传。(微博截图)

据悉,自赵薇被封杀后,她作为被告关联了201个开庭公告,而且大多集中在7月开庭。她的公司也受到影响。

这是赵薇被封杀20天后首次出现在公众面前,此前她曾两度在网络发声,但帖文随后都被删除。

9月12日,赵薇在大陆女导演李孟桥的微博账号留下“生日快乐”四个字。李孟桥与赵薇曾合作拍摄戏剧《听见她说》,赵薇是出品人,李孟桥是导演之一。但赵薇这则生日留言现在已搜索不到。

更早些时候,8月29日,赵薇在海外社交媒体Instagram(简称IG)发出三张照片,暗示她人在北京,而且与父母在一起。

不过,贴文发出一小时后就被删除。赵薇的IG个人简介也被修改,只留下“哈哈哈”耐人寻味的三个字。

目前赵薇微博账号并未封禁,但她至今没有任何回应。网友发现,赵薇的微博悄悄取关了一些人。

赵薇1998年出演《还珠格格》小燕子一角走红后,参与出演了近60部作品,导演制作近10部影视剧。之后,赵薇转战商场,开公司、做投资,赚得盆满钵满。

8月26日,赵薇突遭全网封杀,官方未通报封杀理由,但官媒多次将赵薇和娱乐圈受罚的劣迹艺人一同点名批评。

9月6日,中共中央政法委机关报《法治日报》发表题为《被疯狂资本搅乱演艺圈资本市场乱象及投资骗局调查》一文,再次点名赵薇和丈夫黄有龙成立的龙薇传媒,以51倍杠杆收购万家文化事件。

该收购案最终被叫停,赵薇夫妇受到处罚,5年禁入证券市场。外界普遍猜测赵薇此次出事,背后可能有政治因素。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:赵薇二次现踪 微博留四字引发猜测

相关文章
评论