日本人5大长寿诀窍 第一个多数人猜不到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】随着时代发展和经济进步,全球人口的平均寿命也在逐渐上升。在发达国家中,日本是人均寿命一直处于首位的国家。一个国家的国民寿命延长的原因,除了基因的遗传是天生的条件以外,物质生活水准的提高,健康的饮食习惯和作息时间等,都会帮助人体的各个器官发挥最佳状态。日本人的5大长寿诀窍是什么?第一个多数人都猜不到。

许多年轻人经常以饮料来代替水以解除口渴,其实,这个习惯非常不好。

1、少喝饮料

现今市面上的饮料店、超市很多,购买各种饮料非常方便,许多年轻人经常以饮料来代替水以解除口渴的问题,其实,这个习惯是非常不好的。

大部分饮料中都含有添加剂、防腐剂等,会对人体肾脏产生很多不良的影响,以致影响肾脏代谢和排毒功能,也不能真正解渴,同时,饮料中的大量物质会滞留在体内形成堵塞,所以我们应该多喝白开水才能起到养生的作用。

2、多晒太阳

现代社会生活压力大,很多人足不出户,忙碌的工作,晒太阳成了一件很困难的事情。

专家建议,适当晒太阳对人体健康十分有益,多晒太阳可以促进人体维生素的形成,提高人体免疫力,降低罹患疾病的风险,同时还有预防近视的作用。

3、少吃宵夜

工作压力大,许多人喜欢在夜间纾压,从事休闲娱乐,也因为晚睡、熬夜,很多人喜欢在该睡觉的时间吃宵夜,尤其是上班族,作息时间和饮食不规律,经常在深夜吃太过油腻、营养丰富的食物,不利健康。

经常如此,会在夜间加重肝脏和肾脏的运作负担,使得本来应该休息的肝脏、肾脏,要加速运转,进行解毒代谢,就会大大损害了各个器官的功能。

4、心情愉快

中医学说认为:情绪和健康的相关很大,如果人们长期处于压力过重、情绪抑郁的状态,会导致体内气血不通,毒素淤积,身体各器官代谢受阻。

保持心情愉快是长寿的一大秘诀,如果能每天保持心情愉悦,适当放松,缓解生活压力,就会使人体内的循环更加畅通,达到延长寿命的效果。

5、起床喝水

清晨起床后所喝的第一杯水,对于人体健康有很大的帮助。早上起床后喝一杯白开水,会促进身体各个器官的代谢和毒素的排出。要注意的是,应该要在刷牙后才喝水,这样的话,口腔内的细菌就不会被冲入体内。

清晨喝水可以起到提高代谢率、润滑肠胃,具有排毒养颜、加速脂肪燃烧的功效。

(转自看中国/责任编辑:黎晓明)

相关文章
评论