【一线采访】恒大楼盘降价只收现金 买房者却步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】中国房地产龙头企业恒大集团深陷财务危机。恒大地产员工透露,恒大为了回笼资金,七月底楼盘大甩卖,房价比政府的限价令还低,销量激增。但有的楼盘已抵押给银行,要解押才可以网签,办房产证。很多楼盘业主集体维权,要求复工和网签。

恒大地产员工李经理16号表示,他负责的楼盘七月底开始大力促销,两周下来狂卖1500套房。政府限价每平米不得低于五千元,他们每平米只卖三千多。

恒大地产员工李经理:“价格比较优惠嘛,必须要一次性付款,恒大就是为了回笼资金嘛,你是买那个期房有可能会有风险。楼抵押的话是办不了那个房产证的嘛,个别项目是在建的楼盘抵押了给银行,要解押才可以网签。现在政府出了一个文件就是限跌,有那个限价不让跌, 降的话你也降不去啊,你降完之后网签不了啊。”

16号,南昌恒大悦龙台楼盘的业主在楼盘大门前举牌喊口号,要求复工和网签。

现场视频:“悦龙台求复工,求网签,南昌悦龙台,求复工,求网签。”

广东房屋中介胡先生建议购房者,目前不要买恒大的房子,风险太大。

广东房屋中介胡先生:“恒大跌的目前是比较厉害的了已经,恒大呢它有危机在,资金回笼不过来,它这个楼盘有烂尾的情况, 确实是有一部分恒大的楼盘停工了。佛山啊、肇庆啊这两个地方的恒大都已经是不能贷款的,都是需要一次性的(付全款),不倒话肯定也会有萎缩的嘛。”

李经理还透露,恒大财务危机主要原因是投入恒大汽车太多资金,加上银行紧缩贷款以及疫情影响所导致。

恒大创办人许家印:“我们把汽车产业作为我们的四大产业之一,同时也作为了我们的龙头企业,在恒大的产业格局中,是及其重要的产业。”

但该公司去年11月成立至今,一辆车都没实现量产,股价最高市值曾经达到7七千亿港元,如今只有300多亿港元,蒸发了几千亿。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论