【今日点击】恒大“大到不能倒”?中共态度是关键

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】【今日点击】(4188-1)

提要
恒大“大到不能倒”?中共态度是关键

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在昨天晚上的时候有个新闻,对立起来看,我个人觉得很令人感慨。在加拿大的安大略省,它自从要推出,它下礼拜中秋节要推出疫苗护照,它说呢它确诊,昨天确诊大概578个人,这个数字相对来讲比较高了,578个人。然后呢它后面就,原来打很多的,后面就说大概有140几个人,140多个人是没有全部接种疫苗,或者说状况不知的。基本就瞎掰了,什么叫状况不知的,在它加拿大的安大略省,在它努力90%的人打疫苗的背景之下,90%啊,它现在达到81%了,结果它确诊的人数在往上走。

在确诊人数往上走的时候,它一开始报导当中,比较愿意突出的就是,大多数都是没有打过疫苗的,或者只打了一针的,那它报导是这么报。它后来出现个状况,就是它所谓叫突破性,就是打了两针不管用的,又确诊的,这个比重就越来越大。昨天我个人看那个比重就非常大了,因为等于占了70%,它ICU里面的人呢几乎都是打了两针的。然后这个消息报完它就没了,它就没办法往下说了对不对,没办法往下说了。按道理讲,因为一开始一直讲说,媒体都在报导说,出事的都是没打针的,各种报导都是这么讲的。说没打针的这个人死啦,最后死之前留下一句话,很后悔没打疫苗啊,台湾的很多媒体都是这么报。

当我看到这么报内容的时候,就想起30年前,30年前在北京那个时候开始炒外汇,那都是跟政府联手的炒外汇,在亚运村、在工人体育馆,在东三环的几个酒店,涉及到的资金,在当时啊91年92年,当时涉及到资金大概20亿到30亿。那个时候一个工人才多少钱啊,一个工人一个月5、600块钱不错了,所以在当时的北京就开始炒外汇。

你知道在炒外汇那个留那个圈子里,是怎么说的?一个姑娘在深圳的酒吧里,遇到了一个老板,老板很欣赏她,她也很欣赏,这姑娘也很欣赏老板。因为老板欣赏她,所以呢愿意帮助她,就给了她5万块钱,借给她5万块钱,这词都很友好、很爱情、很单纯,借了她5万块钱,说你可以投资。然后这个姑娘呢想不出投资什么,那个时候深圳是比较前卫的,所以就去炒外汇了。炒了3个月,把这个原分的5万块钱就还给了老板,这姑娘大概当时的身价说150万,5万块钱三个月赚到150万,干嘛使?炒外汇。

那个时候在北京炒外汇的,后来的这批人,就是后来的郑州期货交易所的第一批交易员,是今天中国股市、中国汇市的祖宗,一个姑娘5万块钱这么来的,这群祖宗。那这些人还活着不活着,那就不知道了,现在吹嘘打疫苗的报导的手法,就是30年前那个姑娘,那个老板给了她5万块钱。有人说涛哥你这个例子举得不太那个喔,这是人报导,跟我没有关系,这也不是说疫苗对疫苗错。我是说报导手法,然后呢说弄疫苗你能抓彩,弄疫苗你能得5千万,全是赌徒,我说的是这意思。

当今天在一个正常的环境中,是一件好事坏事咱不说,咱说打疫苗是赌徒,它政府推广什么都是这个。那我个人的看法就是,今天人们对病毒的认知,欠缺的程度太大,才会出现这种场面。疫苗管用不管用,随便你们赌,任何人随便你们怎么说,但它表现的故事就这么个故事对不对。以色列多死了20%的人,而阿尔波帕省,它全开放它也病了,而在多伦多,加拿大的安大略省,它的比重相当高了,同样是。而在全球接种疫苗率最高的是葡萄牙,是昨天的数字的报导。现在报导数字本身呢太多,说句心里话,在人们对诚信的问题,对媒体报导的,在经过去年美国大选之后,在媒体报导的偏颇性的背景之下,就我个人我都看不明白。

不是说看不明白,我没有百分之百的一种信任,对今天的主流媒体,没有。包括路透,包括美联社,包括我们看到的所有大型的媒体,里面都掺杂太大的个人利益。为了个人利益去掩盖某些东西,没有平铺直述的,所以完蛋了,你让我说就是完蛋了完蛋了。就像当初老子骑着青牛走了,什么地方这是,走了。你说那老子慈悲,为什么不改变人呢,他给留个道德经,爱看不看随你便。

而在中国,我们看到的另外一个故事就是,习近平要筑起习近平思想的长城,要跟周围的一切切割。而在国内,他要斩断所有对国内的大的,就是对国内任何一个行业的巨大的垄断,他都要切断它。那原因就是来突出他个人,否定这一切。而被他否定的,从生意的角度来讲,很多人会认为呢习近平在倒退对吧,因为他闭关锁国。而在他来讲 so what!我个人也觉得so what!闭关锁国怎么了,闭关锁国怎么了,在中国开放的年代是纵欲的年代,因为所有的一切,他都没有一种道德的背书,所有的一切都是人的欲望的展现。所以在今天的中国人的环境中,道德完全是攻击别人的借口,完全是攻击别人的武器。

恒大“大到不能倒”?中共态度是关键

跟大家分享几篇内容,恒大,恒大应该是麻烦了,恒大昨天在全球的,两个主要的信誉评级公司,一个是标准普尔一个是惠普,这是作为金融行业企业,大的企业行业对公司的评价。它的信誉评价的意思就是说,说句难听话,它还得起钱吗?它还有钱吗?你把钱借给它安全不安全啊?这就叫信誉评价。昨天一大早,标准普尔就把恒大的它的评级呢,降到2个C。从3个C降到2个C,那最好的评级是3个A+,它到了2个C,再掉掉成一个C,再掉就没了。所以2个C的意思,就是它负债还不了利息,还不了利息就不用要本金喽,那这就出现了很大的问题了。

因为它这一评级,那意味着就是它只有倒牌了。所以在昨天的股市上,那恒大开始就是大幅度下跌。恒大在中国有283个银行跟它有关系,有221个叫非金融投资机构,咱不知道那是什么,非金融投资机构跟它有关系。所以如果它给任何一家公司,一家银行,它说我赔钱了,我不给你了,就是我赔掉了,但是呢每个月给这个银行的利息,可能有300万,利息不开玩笑。这300万的利息,是这家银行投资恒大的一个基础,就是每个月它可以进项300万,这是纯利,来养活这个银行本身很多的费用,金融投资就是这么来的,玩钱,什么都没有,把钱押给你,你给我利息,我的利息养活了我所有的人。所以这是一个最近的渠道,那如果你断了,恒大断了,这家银行坐地就,这个月费用没了。

这个月费用没了怎么开工资啊?人说那我有本金,本金你给了恒大了,说你什么都没有了突然一看。所以这是连爆反应,所以它叫雷曼,雷曼当初是这么倒的,不到大概一个月吧,就全没了,那是上千亿的资产全都没了。所以这是它提到的说法,而我个人的说法就是,你看到的就是连爆。那习近平可能要闭国锁门,他跟外头切断了,他跟外头切断的可能性呢有多大,我们只能说走着瞧。但这种切断的故事,会促成正常社会,越来越促成正常社会拒绝中共。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论