香港股市上演黑色星期四 恒大引爆地产股暴跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】受恒大产品爆雷影响,香港股市周四(9月16日)再度暴跌,收盘时创了十个月来的新低纪录。

据路透社报道,香港股市再度遭遇黑色星期四,恒大爆雷成为市场最新的风险关切焦点,恒生指数收盘时跌至24,667.85点,创下去年11月2日以来新低。其中,内房股首当其冲,恒生中国内地地产指数一度狂泻7.7%,创四年多以来最低位。融创中国跌幅超过11%,碧桂园、世茂集团和龙光集团的跌幅分别介于7.2%-10.5%之间。

恒大系四家公司集体重挫,中国恒大一度暴跌逾10%,恒大汽车收跌11.3%,恒大物业及恒腾网络也分别收跌3.5%和3%。市场分析人士认为,恒大对市场的影响比较显着,不仅体现了地产行业整体系统性问题,也显示出地产和金融机构互相传染可能带来的冲击。

相关文章
评论