数千非法移民涌入德克萨斯州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】数以千计的非法移民正聚集在德克萨斯州的一座桥下,等待向美国边境巡逻队(U.S. Border Patrol)自首后,进入美国。

边境巡逻队的一位知情人士告诉英文大纪元,该地区约有8000名非法移民涌入,包括海地人、古巴人和委内瑞拉人。而这一数字在一夜之间增加了约2000人。还有一批移民正在通过墨西哥向德州德尔里奥市(Del Rio)进发。

由于大量难民涌入,美国政府在桥下设置了饮用水、毛巾和便携式厕所。

美国海关和边境保护局(CBP)发言人本周在一封电子邮件中表示,这些非法移民正在该地区等待向美国边境人员自首,后者将把他们送到边境巡逻设施内,进行接收和处理。

不过,在非法移民持续涌入的情况下,该发言人9月16日没有接听(本报记者)电话,也没有回复相关的语音或电子邮件。

美国移民研究中心(Center for Immigration Studies)执行董事马克·克里科里安(Mark Krikorian)告诉大纪元:“这完全是可以预见的,因为拜登基本上是在邀请非法移民入境。”

“这似乎是我们自1月20日以来,一直看到的一个极端例子,即非法移民接受拜登的提议,如果他们设法进入美国,他们将被释放。”他补充说。

拜登总统一上任,便迅速改革了美国的移民政策,结束了前总统川普(特朗普)政府的边境墙建设和“留在墨西哥”(Remain in Mexico)计划等,导致大量非法难民涌入美国。

此外,拜登还停止依据《美国法典第42卷》(Title 42)的中共病毒(COVID-19)疫情紧急措施,将非法越境家庭送回边境。这导致绝大多数的非法移民家庭,被边境巡逻队抓捕之后,很快就被释放到美国境内。

德州当局不得不采取措施,填补联邦移民政策的空白。该州和地方执法部门均加大了对非法移民的执法力度,包括在德尔里奥。该市的民主党市长布鲁诺·洛萨诺(Bruno Lozano)早在2月份就要求拜登采取行动,停止释放非法移民。

“我仍然在等待行动计划”,洛萨诺15日对KSAT-TV说,“这已经超越了危机。这很紧急。这是可怕的。”

在没有适当证件的情况下,越过边境进入美国是非法的。但在进入美国后,移民可以申请庇护。如果这样做,他们通常会被释放到美国。否则,根据《美国法典第8卷》(Title 8)或联邦法律,这些非法移民通常会面临开庭。但大多数人最终没有出庭。

CBP发言人说:“那些不能根据第42条法规被驱逐、且没有合法依据留下的人(单身成年人和许多家庭),将根据第8条规定进行处理。”

不过,有迹象表明,大量单身成年人被允许留在美国。

一名来自海地的单身男子在进入美国后接受了英文大纪元采访,他在7月份与其他约350名非法移民一起从墨西哥进入德尔里奥。大约一个月后,他发短信说,他已经到了波士顿,而且很好。

一名20多岁的古巴男子爱德华多(Eduardo)本周在德尔里奥的一个加油站告诉大纪元记者,他从巴拿马出发,经过中美洲,又穿过墨西哥,最终抵达德尔里奥,大部分时间都是步行。

“在古巴没有自由”,爱德华多说,他也没有被驱逐,目前正在等待住在休斯顿的父母来接他。

自拜登上任后,8月,美国在边境逮捕了20多万名非法移民,是有纪录以来的最高月份之一。

与边境巡逻队密切合作的前德州公共安全部情报和反恐队长杰森·琼斯(Jaeson Jones)告诉大纪元,联邦政府知道德尔里奥目前存在着大批移民。

“联邦政府中没有人承认这些正在发生的事,也没有采取任何行动来减轻这个(糟糕的)现状。这应该被阻止”,琼斯补充说,“对我来说,这只是更加验证了本届政府的失败程度。”

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论