数千包假疫苗卡遭美查获 多来自中国深圳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】最近几周,有数以千计的卖家,在网上出售假的“中共病毒”疫苗接种卡,价格飙升到每张几百美元。美国联邦政府,正在对这种假的疫苗接种卡片进行拦截。

美国海关和边境保护局的一位发言人说,已截获了数千个来自中国的假疫苗卡包裹,但是因为数量太多,有些已无法追踪到。这位发言人说,几乎所有被查获的包裹,都来自中国深圳

早在今年3月,联邦调查局就警告说,购买、制造或者销售假的疫苗接种卡是非法的,并逮捕了至少一名在eBay上销售假疫苗卡的芝加哥药剂师。

但因为Telegram很少对用户内容进行审查,成为假疫苗接种卡的主要交易渠道。网络安全公司Check Point的研究人员发现,约有1万名Telegram用户,在出售这种假的疫苗接种卡。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论