SpaceX成功发射 开启首个全平民太空之旅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】美东时间周三晚8点02分,SpaceX猎鹰9号火箭首次执行私人飞行任务,将来自民间的四名业余“宇航员”送入了太空。

在猎鹰9号从佛州肯尼迪航天中心发射升空12分钟后,龙飞船“坚韧号”顺利抵达预定轨道,开始与火箭分离。四名“业余”宇航员正式开始太空旅行。

这是继维珍和蓝色起源各自完成首次商业太空旅行之后,SpaceX太空旅游业建立的又一座里程碑,不但宇航员都是业余的,飞行高度也真正进入到地球轨道,且行程长达三天。

在四名“业余”宇航员中,有为这次太空旅行支付费用的38岁电商公司老板艾萨克曼(Jared Isaacman),战胜过癌症的29岁医生助理阿塞诺(Hayley Arceneaux),42岁的洛克希德·马丁公司工程师森布罗斯基(Chris Sembroski),以及51岁的地质学家兼艺术家普罗科特(Sian Proctor)。

四人将在距离地表575公里的高度,围绕地球飞行,并会在本周末重返地球,计划降落地点位于美国佛州外海。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论