福建增派50名儿科医护支援 幼儿隔离家人陪同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】福建疫情急速升温,官方通报,莆田市至少有52名低龄儿童感染中共病毒(COVID-19),福建省日前已增派50名儿科医护支援莆田。官方表示,14岁以下儿童隔离,要安排父母或者家人共同居住。

福建此轮疫情,学校、幼儿园成为传播中心,莆田市至少有10所中小学与幼托机构出现疫情。截至9月14日,莆田至少已有52名儿童感染,12岁以下的48人,最小的3岁。

由于中共一贯掩盖疫情真相,实际感染人数可能会超过官方通报的数字。

2021年9月14日,福建厦门市民接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2021年9月14日,福建厦门市民接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2021年9月14日,福建厦门市民接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

13日,莆田学院附属医院发热门诊护士朱霞青在抖音发了一段4、5岁的孩子们穿着隔离服,乖乖做CT检查的短视频,令许多网友落泪。(点击观看视频

视频显示,这些4、5岁的幼儿被防护服包裹得严严实实,有的背后背着一个背包,手里提着一袋父母准备的零食,走进冰冷、空旷的CT室,独自一人躺在设备上做检查,画面让人揪心。

14日,朱霞青接受福建卫生报连线采访时说,因为父母不能一同前来,这些幼儿都是独自来隔离做检查。刚来到新环境,孩子们心中难免恐慌,有些孩子还发着烧,其中一个孩子在家里哭了两个小时才离开家。检查完后孩子们将单独隔离治疗。(点击观看视频

网友表示,“真的看哭了,那么小肯定害怕极了,晚上也一个人睡觉,第一次离开爸爸妈妈,多无助。”

福建幼儿独自隔离引发舆论关注,15日,莆田市卫健委主任姚冰珊在新闻发布会上宣布,14周岁以下儿童隔离,要安排父母或者其他家人共同居住。此外,将尽量安排一同隔离的教师和儿童在同一隔离场所和治疗场所。(点击观看视频

央视新闻16日报导,因莆田低龄儿童感染人数增多,福建省已增派50名儿科医护支援莆田。

病毒学专家、香港大学生物医学学院教授金冬雁对《中国新闻周刊》表示,学校开学后是密集型场所,一旦出现疫情传播,会出现严重后果。

目前,福建莆田、厦门所有学校、幼儿园均暂停教学,改为网络教学,校外培训机构暂停一切运营活动。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论