冥冥中已定 不得不尸解离世的修炼人

作者: 德惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】修炼左贲字“彦文”,颇有道术,云游京师时住在一户段姓施主家里,段家人对左贲都很尊敬。后来段家的母亲病重,左贲接受段家人的请求,为其母设坛做法。在夜里,他穿着道服伏在坛上很久都不动,就好像昏迷过去一样,直到凌晨五更时分才苏醒缓缓起身。起来后,好像有心事闷闷不乐的样子。

段家人看他的神情,以为是老母亲的病治不好了,便向他请教。左贲回答说:太夫人的病没有大问题了,再过三日就会好,她的寿命还长着呢!段家人听说后就放心了,可左贲依然是郁郁不乐的样子,段家人很奇怪又问:先生您为何愁眉苦脸呢?左贲回答道:我为太夫人做法事时,元神离体到了天上察明情况,离开天上宫阙时竟遇见了已经仙去的师父,师父告诉我,我在人间的时间不多了,必须要离开人间到天上了。我本想推辞,在人间广行利益大众之事,可是师父不允许,五天之后就是我离开人间的日子。我为众生多做好事的志向无法达成,所以才苦恼郁闷。过了三天,段家老母亲的病果然好了;又过两天,左贲就突然去世了。

段家人都很悲痛,吊唁后用棺材收敛他的遗体。因为左贲的哥哥在洛阳,所以段家雇人将棺材送到洛阳去。雇来的人一抬棺材便拒绝了,他说:此棺中必无尸骸,我抬棺材已经很多年了,棺中遗体大小胖瘦,甚至死亡多久,我一抬就知道,现在这个棺材里绝对没有遗体,这么轻肯定只有其它物品。

段家人回复说:你只管送,有什么事我来承担。果然到了洛阳,左贲的兄长开棺时,这才发现里面只有衣物。他觉得很奇怪,找到段家一番询问后,才悟到弟弟已经修道成功,用尸解的方法离开了。

左贲本想在人间多呆一段时间,可是他的师父不允许。其实修炼人能在人间停留多久,修炼时间能有多长,都是由师父安排的,只有在这段有限的时间里精进修行,才能少留或不留遗憾。

(资料来源:宋朝《睽车志》)

(转自看中国/责任编辑:黎晓明)

相关文章
评论