恒大受害人连日维权 郑州警方抓数百人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】“恒大财富”爆雷,引发各地受害人连续多日维权。9月15日,河南等地爆发投资受害人围堵恒大,要求偿还血汗钱的维权事件,当地警察强力镇压,有一二百人被押走。

“许家印你还我的血汗钱……”

“恒大,还钱!恒大,还钱!恒大,还钱!”

恒大债务危机,引发中国各地受害人的抗议活动正在全国蔓延……

9月16号,河南受害人杨先生透露,自13号起,约四五百位来自河南各地的受害人,聚集在郑州的恒大集团河南公司维权,15号遭到当局镇压。

河南受害人杨先生:“上午他们可能派了一个领导,咱不知道是真的是假的,也不知道是不是冒充的,安抚了我们一下,说是去谈判,但是大家觉得谈判老半天,觉得没有诚意。他没有给我们任何的一个保证,只是让我们回去。”

杨先生说,参加抗议活动的受害人没有离开,而是聚集在16楼恒大办公大厅和会议室,下午4点左右,现场来了约300名警察和便衣镇压清场。

杨先生:“然后乌隆隆几百人就上来了,首先威胁你,让你先走,大家肯定不愿意走,老百姓没有其它办法,你不走的就直接打一顿,直接给你拉走。有的六七十岁,该打你照样打你,包括孕妇,没法形容,都拿着警棍。”

杨先生说,不少人被打得头破血流,还有一两百位受害人被抓走。

现场视频显示,大批警察要进入恒大办公室清场,受害人从室内用力堵住门,警察从门缝喷辣椒水,受害人被呛的剧烈咳嗽,警察趁机冲进会议室,双方爆发肢体冲突。

河南受害人刘先生:“他把那个楼给封了,电梯也不能走,全部在恒大的那个维权的全部带离驱赶,大巴车全部给带走了很多人都失联了,谁知道他们去哪里了?”

9月16号,当地维权活动趋于平静。恒大集团旗下的理财产品“恒大财富”8号到期未兑付后,引发各地投资受害人集体维权。15号,位于广州的恒大中心大厦,许多受害人维权也遭到大批警察的强力镇压。

新唐人记者顾晓华、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论