卫星图像显示 朝鲜正扩建核设施中的铀浓缩厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】新的卫星图像显示,朝鲜正在扩建一个生产浓缩铀的主要设施。专家分析,对该设施的扩建或表明朝鲜计划在改地点大幅提高浓缩铀的产量。

据CNN9月16日报导,该媒体获得的美国知名商业卫星影像公司Maxar本周初拍摄的图片显示,位于宁边核设施(Yongbyon Nuclear Research Facility)建筑群内的一个铀浓缩厂正在施工。(宁边核设施卫星图片请点击这里。

米德尔伯里国际研究学院(Middlebury Institute of International Studies)武器专家和教授刘易斯(Jeffrey Lewis)告诉CNN,这些改造可能使朝鲜将生产核武的浓缩铀的产量提高25%。

刘易斯补充说,宁边最近一次扩建可能反映了朝鲜增加用于核武器生产的原材料产量的计划。他指出,正在进行的建设使其能够容纳更多的离心机,从而每年浓缩更多的铀。

“新区域的面积约为1,000平方米,足以容纳另外1,000台离心机”,刘易斯说,“增加1,000台新离心机将使该工厂生产高浓缩铀的能力提高25%。”

据两位熟悉情况的消息人士说,美国官员知道宁边铀浓缩厂最近的活动。虽然该基地最近几年一直处于休眠状态,但美国官员广泛预计其活动可能被恢复。

根据情报界今年初发布的年度威胁评估报告,金正恩可能会采取一些侵略性和潜在的破坏稳定的行动,在美国及其盟友之间制造间隔,甚至恢复核武器和洲际弹道导弹(ICBM)试验。

朝鲜这一举动也加剧人们对国际原子能机构最近的一份报告的担忧,该报告称朝鲜似乎已经重新启动了同一设施中的一个核反应堆

该报告说,这是自2018年12月以来该反应堆首次出现活动迹象,并指朝鲜的核活动“令人严重关切”,新的事态发展“令人深感不安”。

金正恩在1月份明确表示,朝鲜的两个首要任务是开发用于战术用途的更轻、更小的核武器及推进生产“超大型核弹头”。

朝鲜最近的行动也促使国会中的共和党人对拜登政府的平壤政策提出新的建议。众议院军事委员会的首席共和党成员罗杰斯(Mike Rogers)在本周的一份声明中说,金正恩有恃无恐地恢复了导弹试验,并重新启动宁边核反应堆,是想从拜登总统那里得到“报酬”。

“作出回应,我们需要通过加强该地区的联盟、执行制裁措施以及增加我们对导弹防御的投资。”罗杰斯补充说。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论