多家香港中企支持恐怖组织“真主党” 被美制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】美国财政部外国资产管制处(OFAC)9月17日对资助恐怖组织真主党的金融网络在黎巴嫩和科威特的成员,以及一批支持该组织的中国公司实体。

美国财政部网站公布对7间在香港注册的公司进行制裁,包括Black Drop Intl Co Ltd、China 49 Group Co Ltd、Damineh Optic Ltd、PCAa Xiang Gang Ltd、Taiwan Be Charm Trading Co Ltd、Victory Somo Group HK Ltd,和Yummy Be Charm Trading HK Ltd。

据报导,在上述的7家公司中,其中前5家被美国指控与一名居住在中国的伊朗公民哈希米(HASHEMI, Seyed Morteza Minaye)有关,哈希米被指资助伊朗的伊斯兰革命卫队精锐部队“圣城旅”(IRGC-QF)。

此外,美国财政部也宣布制裁两名帮助哈希米的中国公民 ──颜素炫(Yan Su Xuan)和宋静(Song Jing,音译)。

颜素炫和宋静在哈希米的指示下帮助他开设了银行账户,并成为哈希米的公司的虚设主人,以掩盖真正主人,颜素炫还代替哈希米购买原产美国的军民两用产品,以便运往伊朗。

被美国列入财政部特别指定清单的个人或实体,其属于美国管辖的资产都会遭到冻结。美国公民原则上也不得与清单上的个人或实体有生意往来。

目前,美国、英国、澳大利亚、欧盟、加拿大、阿拉伯国家联盟、海湾阿拉伯国家合作委员会、德国皆把真主党列为恐怖组织。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论