意大利强制所有工人持疫苗护照 欧洲首例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】意大利政府9月16日宣布收紧中共病毒(COVID-19)限制措施,强制要求所有私营和公共部门员工接种疫苗并出示疫苗接种证明。

据CNBC报导,意大利在本周成为第一个强制要求所有工人持疫苗护照的欧洲国家。该国政府表示,从10月中旬起,任何未能出示有效疫苗护照的意大利雇员将面临停职,并可能在5天后停薪。

根据规定,不能出示所谓的疫苗护照而上班的个人将面临600至1,500欧元(约705至1,175美元)的罚款。

意大利卫生部长罗伯托·史伯兰沙(Roberto Speranza)告诉媒体:“我们正在将绿色通行证的义务扩大到整个工作领域,包括公共和私人领域。”

工人们出示的证明可以是数位或纸质的文件,内容需概述出示者是否接种过疫苗,最近是否从病毒中恢复,或对Covid检测呈阴性。

这项“绿色通行证”措施最初只作为民众在欧洲旅行的通行证,但随后意大利就将其作为进入博物馆和健身房等室内场所的条件之一。

上个周末,意大利约120个城市发生了反对使用绿色通行证的抗议活动。

根据欧洲疾病与控制中心的数据,73.8%的意大利人已完全接种了中共病毒疫苗。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论