高门槛!中共入CPTPP需11国同意 日副相也质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】16日,中共申请加入《全面进步跨太平洋伙伴协定》(CPTTP),该申请,需要需要获得日本澳洲、越南等11个成员国的同意,并且在数据流通、劳动权益和禁止政策补贴等方面,都有,都可要求,预计中共的申请会面临重重阻力。

16日,中共商务部宣布,已经正式提出申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》简称CPTPP

不过,分析指出,中共加入CPTPP之路将面临阻力。因为,要加入CPTPP,中共必须得到所有成员国的同意

担任今年CPTPP委员会主席国的日本,慎重看待中共加入CPTPP,日本外务大臣茂木敏充指出,有必要与其他参加国家商量“并基于战略性观点加以应对”。日本副首相兼财务大臣麻生太郎17号也向媒体表示:“以目前中国的情形,真的能加入吗?”此外,中共打压澳洲经济出口,两国关系已经变差,中共跟越南还有领土争端问题。

《华尔街日报》(Wall Street Journal)17号分析,中共这个时候提出申请,是为了反击美国、英国、澳洲的新安全协议“AUKUS”。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论