美FDA初步反对16岁以上人群打第三剂辉瑞疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】美国食品药品管理局(FDA)的咨询委员会9月17日建议,不要为16岁及以上的人群追加第三剂辉瑞疫苗。

在整个会议期间,FDA的独立科学家们对是否有必要为普通民众接种第三剂辉瑞公司的mRNA 中共病毒(COVID-19)疫苗,以增加免疫功能持怀疑态度。最后,科学家们以16:3的投票结果建议不对16岁以上人群加强注射。(点击观看相关视频

为强化反对向普通人群推荐加强剂的论点,专家提供的一份幻灯片显示,一个30岁健康的人其染疫风险只有0.0004%或1/25万。而对年龄较大的人打第三针疫苗可能将增加罹患心肌炎的风险。

FDA在决定药物核准和相关规定前,往往会参考咨询委员会的意见。目前,FDA和CDC仅允许准备让器官移植者,或免疫系统较脆弱的人追加接种第三剂疫苖。

不过,17日的初步结果或让联邦的疫苗接种议程面临一次重大的考验。卫生与公众服务部(HHS)已在15日宣布,从9月20日开始大规模向民众提供第三剂疫苗。这项措施因为忽略FDA正在权衡辉瑞的申请和免疫实践咨询委员会的考量,而备受争议。

据NPR报导,现阶段被提出来支持施打第三剂疫苗的因素包括,一些数据表明,辉瑞疫苗的防护力会随着时间拉长减弱,以及具有高传播性的Delta病毒株造成多个国家的确诊率激增。

但17日会议的报告普遍显示,在美国,该疫苗在保护人免受严重疾病、住院和死亡方面仍然有效。

在会议期间,来自FDA、辉瑞公司、CDC、以色列和英国方面的发言人分别介绍了有关该大流行病的数据、接种辉瑞疫苗的经验和实验室测试。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论