一片菜园忆故乡 廖大盛蔬果闻名南加

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】台湾建筑工程师廖大盛移民美国后,在自家菜园种植蔬菜瓜果,最后这个业余爱好成为他的职业,种出的瓜果非常受欢迎。

从小在台湾长大的廖大盛,本是建筑工程师,并有自己的建筑企业。约30年前,为了在美国开跨国建筑公司,他移民美国,并买下很多的土地。自1998年起,廖大盛无意间开始了种植蔬菜水果的职业。

蔬果种植专家廖大盛:“当初只是说种好玩的了,也不是真正开农场,种点台湾菜,怀念家乡,搞到最后就变成职业了,我建筑业已经放弃了,后来搞些园艺,后来搞得有一点兴趣,欲罢不能。”

廖大盛利用既有建筑知识打造的菜园,不仅整齐也很有规划。

蔬果种植专家廖大盛:“整套园艺里面全部用建筑法规来做的,包括丝瓜上面的钢筋,人家不用钢筋,只有我用钢筋。”

他的菜园,不仅种植蔬菜,还有很多水果,包括台湾青枣、木瓜、莲雾、芭乐和火龙果等。他的众多蔬菜中,台湾茼蒿最受欢迎。

蔬果种植专家廖大盛:“台湾茼蒿叶子特别大,冬天一到那个是最抢手的。夏天丝瓜、冬瓜、苦瓜,这些夏天口感会比较好。”

在他所有抢手的蔬果中,水果莲雾卖的最快,顾客每年都要排队购买,近两年也没有受到疫情影响。

他指出,这20多年的农作中,最大的困扰就是夏季温度太高。为了蔬果生长良好,他每天浇水2小时,若气温超过华氏100度,要多浇水2小时。他也透露,加州的最佳灌溉时间是早上7至9点。

蔬果种植专家廖大盛:“最有利就是美国没有台风,在加州种植是最好的有利的地方。”

廖大盛最后分享,在夏季时让菜园休耕,能降低土壤酸性,并为冬季种植大量蔬菜做准备。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论