全美小商家周 国税局推华语税务网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】本周是“全美小商家周”。美国国税局推出了华语税务网站,为华人小商家,提供线上服务,帮助业者从疫情冲击中恢复企业活力。

为了响应全美小商家周(Small Business Week),美国国税局推出华语小商家税务网站,提供多样的税务资讯和线上资源等,希望以此帮助华人业者。

国税局华语新闻发言人蔡萍指出,华人小商家报税前,必须区分员工和自雇者。而员工的定义包括签署雇佣合同、受雇主指挥做事并获得医保福利等。

国税局华语新闻发言人蔡萍:“像我们很多人开Uber、送外卖,这样也是属于自雇者、小商家。不管是全职还是兼职打工,国税局网站有一个华语(网站)、共享经济,网路上面有你需要知道的怎样报税 ,用什么样的表格。”

另外,中小型雇主可以通过2021年美国救援计划法案(ARP),获得税收抵免优惠,弥补员工在疫情期间的带薪病假和探亲假,所消耗的费用。

国税局华语新闻发言人蔡萍:“作为小企业主,给员工提供带薪病假、照顾家人,也是可以抵税的。”

今年小商家周的主题为韧性(Resilience)和决心(Resolute),目的在帮助受疫情冲击的小商家恢复活力。因此,国税局也为小企业招聘提供补助。

国税局华语新闻发言人蔡萍:“如果招聘了一个长期找不到工作的人,或者退伍军人,或者长期靠补助、国家食品券生活的人,(小商家)也可以享受‘工作机会税务抵免’。”

为了鼓励商家雇用因疫情经历一次或多次失业的就业障碍者,国税局的“工作机会税务抵免”(WOTC)将延长至2025年底。详情可以访问网站。

新唐人记者郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论