初秋下冰雹 朝鲜稻米恐大幅减收

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】长期面临食粮不足的朝鲜,继去年台风不断及梅雨期异常导致农获量大减,今年初秋将进入收获期之际,出现异常气象,降下直径4公分冰雹,加上狂风暴雨肆虐,稻米收获量可能因此减少5到6成,甚至9成,可能使粮食问题雪上加霜。

韩联社今天引述朝鲜中央电视台17日报导指出,朝鲜境内近期整体气温偏高,但部分地区出现异常气象,龙川、延边、庆源等地11日降下5到40毫米不等的冰雹;同时预告平安北道与咸镜北道一带21、22日可能再降下冰雹及暴雨。

朝鲜咸镜道地区8月才因暴雨导致洪害,下周起可能再遭狂风侵袭,各地发出强风警报;被视为朝鲜“粮仓”的黄海南道及平安北道也预估20、21日将有风速每秒15公尺强风。

根据朝鲜中央电视台报导,若稻田受冰雹侵袭,可能使收获量减少5到6成、甚至9成,建议农民尽快进行采收,减少灾损。(点击观看相关视频

去年受到梅雨和台风影响,朝鲜农业欠收,领导人金正恩6月曾在劳动党全体会议上公开承认粮食短缺。韩国统一部当时推算,朝鲜粮食缺口可能多达100万吨,朝鲜内阁农业省和各地机构制订对策,并动员居民部署人工降雨。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论