厦门全市居民非必要不外出 所有商场、超市限流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】9月18日起,福建省厦门市全市居民小区(村)闭环管理,所有居民非必要不外出;全市所有公园等公共场所关闭,所有餐饮单位取消堂食;所有商场、超市限流;三家医院暂停门急诊。

18日,官方通报,9月17日0—24点,厦门市新增8例中共病毒(COVID-19)病例。据悉,17日通报指,截至16日24点,厦门市累计确诊病例84例。17日厦门市决定启动第二轮全员核酸检测,分区域进行。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数字的真实性。

厦门全市居民小区(村)闭环管理

18日,厦门市要求全市居民小区(村)闭环管理,本小区(村)居民凭小区(村)有效证件出入;外来人员未经批准不得进入小区(村)。

全市除抗疫车辆、运输生活等必需品车辆,以及救护、消防等特种车辆外,其他外来车辆一律禁止出入小区(村)。

全市快递、外卖等实行物品统一放置到小区(村)指定的存放处;暂停小区内各类工程施工。

厦门市民非必要不外出

该市要求大市民自觉居家,非必要不外出;各社区(村)应当进行拉网式居民健康排查。

同时,实行“红事”缓办、“白事”简办,殡仪馆暂停告别服务;全市养老院、福利院封闭管理,人员不得进出;暂停医疗机构探视,非必要不陪护。

图为2021年9月14日,福建厦门民众接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2021年9月14日,福建厦门民众接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

厦门全市所有公园等公共场所关闭

全市所有公园、景区、山海健康步道、宗教场所、民俗场所、民间信仰点、室内外体育场馆(场地)、娱乐游乐场所、足浴洗浴场所、公共温泉营业场所等暂停开放。

全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出、广场舞等活动。

全市所有商场、超市、农贸市场等物资供应场所在同一时段接待量不得超过最大承载量的30%,只许单向流动,暂停大型促销活动。

厦门全市地铁、公交、BRT等公共交通工具实行限流运行,司乘人员应当全程佩戴口罩。

同日,厦门市还要求全市所有餐饮单位取消堂食,采取外卖打包服务;禁止任何餐饮服务提供者(含单位食堂)和个人举办任何形式的群体性活动,包括农村承办聚餐宴席的饭店、乡厨及专业加工团队;除“早餐工程”之外的所有“摊规点”暂停营业。

厦门市第三医院暂停普通门急诊

与此同时,厦门市第三医院18日发布通告,暂停普通门急诊医疗服务。

而此前,厦门大学附属第一医院,厦门大学附属中山医院总部均已暂停门急诊。

2021年9月14日,福建厦门市民接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
厦门市于9月14日起全市居民小区闭环管理。图为2021 年 9月 13日,中国东部福建省莆田市仙游县居民排队接受 中共病毒(COVID-19)核酸检测。 (CNS/AFP via Getty Images)

厦门同安区企业停产、建设工地停工

厦门市同安区要求该区中除了涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、民众生活必需和其它涉及重要国计民生及特殊情况急需生产的企业外,其余所有企业一律停产,其余所有建设工地一律停工。

厦门湖里区连发两通告

厦门湖里区17日通报指,当日起,湖里街道湖里大道108号被列为封控区,湖里街道塘边社区明园花园小区被列为管控区,湖里区辖区内除封控区、管控区之外的区域为防范区。

管控区内居民只进不出。其中湖里大道108号全封闭管理,居民居家健康监测,实行“区域封闭、足不出户”。

湖里区还定于18日(周六)、19日(周日)进行第二轮全员核酸检测。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论