半导体缺货及疫情影响 本田汽车近两月减产6成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】日本本田汽车昨天(17日)宣布,日本厂8月到9月将较原计划减产约6成;10月上旬也将减产约3成。主因是半导体缺货及东南亚等地受疫情再度扩散影响,造成相关零组件及物流发生延误。

《日本经济新闻》报导,不仅本田汽车,丰田汽车及SUBARU(速霸陆)等工厂也预定停工,半导体缺货对汽车工业带来影响更形扩大。

根据目前已知资讯,丰田汽车在日本14处工厂将于10月暂时停工;日产汽车在美国田纳西州工厂,8月已停工两周;本田汽车日本厂8月到9月减产6成。

铃木汽车泰国厂9月停工8天、日本滨松厂9月20日停工一天;MAZDA(马自达)泰国厂9月停工8天、墨西哥厂停工7天。

三菱汽车泰国厂部分车款停产约一个月;SUBARU日本群马厂9月7日到22日停工。

本田汽车减产后,年度全球销售预估数字将减少约15万辆,总数约485万辆。本田汽车表示,虽然努力尽可能降低影响,但未知状况依然持续。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论