广西钦州市原副市长徐贵受审 敛财7557万元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】中共广西钦州市人大常委会原副主任、一级巡视员,钦州市原副市长徐贵受贿案,9月18日上午在南宁市中级法院公开审理。其被指索取和非法收受财物共计7557万元(人民币 下同)。

据陆媒报导,9月18日上午,南宁市中级法院通过远程视频的方式公开开庭审理钦州市人大常委会原副主任、一级巡视员,钦州市原副市长徐贵受贿一案。

徐贵被指控,2003年至2019年,利用其担任巴马瑶族自治县县委书记,钦州市委常委、宣传部部长,钦州市副市长,钦州市委副书记,钦州市人大常委会副主任等职务上的便利及职权或地位形成的便利条件,为私营企业主徐某、何某某等21人在工程项目承揽、设备采购、职务晋升、职务调整、景区承包等事项上提供帮助。2003年至2020年,徐贵单独或伙同他人索取和非法收受财物共计7557万元。

徐贵当庭表示认罪悔罪。法庭将择期宣判。

公开资料显示,徐贵于1962年8月出生,广西合浦人,曾任广西北海市银海区委副书记、代区长,广西河池市委常委、秘书长,广西河池市委常委、副市长,广西钦州市委常委、副市长,广西钦州市委副书记,广西钦州市人大常委会副主任、市一级巡视员等职。

早前,2020年6月23日,广西壮族自治区纪委监委称,广西壮族自治区钦州市一级巡视员徐贵,因涉嫌严重违纪违法,接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

2021年1月,广西壮族自治区钦州市人大常委会原副主任、一级巡视员徐贵涉嫌受贿罪一案,由南宁市检察院向南宁市中级法院提起公诉。

此前,9月16日,上海市政府前副市长、市公安局局长龚道安受贿案在河北省唐山开庭审理。他被控受贿超7343万元。

9月10日,中共重庆市前副市长、公安局长邓恢林涉嫌受贿一案开庭审理。他被指控受贿超4267万元。邓恢林当庭表示“认罪”。法庭宣布将择期宣判。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论