苹果iPhone 13预售秒光 官网直接被挤崩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】9月17日晚上9点左右,话题“苹果官网崩了”登上微博实时热搜榜第一位。中国消费者对苹果iPhone 13的热情超出了预期。预售开启后,不但各电商平台出现“秒没”,苹果官网也被挤崩了。

据《中国基金报》报导,9月17日晚,苹果iPhone 13系列智能手机开始在苹果官网和各大电商平台开启预售。开始后极短时间内,各平台均遭遇“秒没”状况,苹果官网也出现页面卡顿等状况。

报导说,大量网友表示,付款的时候卡掉了,订单也完全点不进去,想重新下单,结果又没货了。硬生生刷新到订单过期也没付上款 。

在京东平台,当iPhone 13系列开启预售后也被“秒光”。此前,京东对外表示,当iPhone 13发布后,京东页面上线后仅一小时,iPhone 13系列预约人数已突破20万。天猫、拼多多也在30分钟内纷纷售空。

官网显示,iPhone 13的发货时间预计7∼10个工作日,iPhone 13 Pro预计3∼4周发货。有媒体跟踪发现,苹果连夜补货天猫旗舰店,部分型号在短时间内陆续恢复正常购买。

今年苹果新出的粉色款受到消费者热捧。在天猫平台预订中,不到3分钟就被疯抢一空。

与以往一样,苹果iPhone 13发布后,在中国国内再次受到官媒“缺乏亮点,没有新意”的评价,但消费者的热情超出了评论预期。

今年的苹果新品对中国市场价格十分友好, iPhone 13系列的定价与iPhone 12系列同容量相比,有300∼800元的降价。其中,iPhone 13 mini起步容量为128GB,售价5199元,基本上杀入5000元档。被网友称为“加量不加价”,与国产高端机形成了直接的价格竞争。

《中国基金报》称,苹果此番降价的意图也十分明显,那就是继续收割高端市场的份额。

有网友说:“oppo都卖6500,给我个不买苹果的理由。”

天风证券认为,受益于美国相关禁令,以及新设计与规格升级,iPhone 13的2021年出货量仍能保持同比成长10%以上(对比iPhone 12的2020年出货量)。

尽管iPhone目前面临的挑战是零部件缺料,iPhone 13或因缺料在今年第四季度出货量可能有潜在下修风险。不过,天风证券认为, iPhone 13出货量不会受到太大影响。

招商证券分析称,超预期主要在于销售策略是加量不加价(在前述创新基础上,最低阶升级到128G容量,而定价与12系列64G起的序列一致),并且现在预定一周之后即能上市,并考虑今年二三季度安卓市场高端机升级动能不佳、部分客户望转移到苹果因素,今年苹果iPhone 13系列有望如iPhone 11系列,虽然创新平淡但销量望超预期,判断年内备货量有望接近9000万,超越过去同期备货量。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论