【财经100秒】支持国际恐怖主义 7中企两中国人遭美制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】请收看一组财经简讯。

欧洲最大资管公司东方汇里抛售9成恒大债券

欧洲最大资产管理公司东方汇理(Amundi)证实已经抛掉9成恒大债券,今年3月,东方汇理仍持有价值约3亿美元,约新台币83.7亿元的恒大债券,是当时恒大国际债券最大的持有者。随着恒大违约疑虑加剧,东方汇理开始抛售手中债券,目前手上持有恒大债券的规模约2500万美元,不到先前的10%。

支持国际恐怖主义 7中企两中国人遭美制裁

美国财政部周五(17日)宣布,制裁7家中资企业及两名中国人,因为他们资助真主党(Hizballah)和伊斯兰革命卫队精锐部队“圣城旅”(IRGC-QF)等恐怖组织。美国财政部表示,制裁行动将涉及扣押个人和实体在美国的财产,并禁止美国人与他们进行交易。

美西港塞严重 不得不加班消化货量

美国西岸前两大货柜塞港现象逐渐恶化,洛杉矶港和长滩港周五(17日)宣布将延长夜间、周末的营业时间,提高港口吞吐量,缓解塞港现象。根据南加州海洋交易所数据显示,洛杉矶和长滩港口共有147艘船舶,其中有95艘是货柜船,有86艘正在等待卸货。

不让美查账!美SEC主席:或强制270家中概股下市

美国证券交易委员会SEC主席詹斯勒(Gary Gensler)投书《华尔街日报》表示,中国企业如果继续拒绝依照《外国公司问责法》,遵守美国审计规则,SEC将在2024年初强制270家中概股下市,而SEC预料将在明年初公布相关企业名单。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论