福建疫情蔓延漳州 美FDA专家反对全民打第三剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】周六(18日),除中国大陆以外,全球超过2亿2,700万人确诊中共病毒,至少467万人死亡。中国福建疫情蔓延,漳州台商投资区被列为管控区。美国FDA专家小组投票,2票赞成16票反对全面打第三剂疫苗

据卫健委18日消息,17日本土新增病例31例,全来自福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例。

周六是中秋节连假第一天,正值中国各地旅游旺季。

不过厦门当局周六发出通知,宣布全市社区闭环管理,要求全市居民非必要不外出,并启动第二轮全员核酸检测。

福建省莆田市仙游县也实施全县村、小区闭环管理。

此外,漳州台商投资区,在连续两天累计发现3例确诊后,从周六(18日)起,全区被列为“管控区”,实行“人不出区、严禁聚集”。

美国食品暨药物管理局(FDA)专家小组17日进行表决,以16票反对、2票赞成,不建议为16岁以上人群打第三剂辉瑞/BioNTech疫苗加强剂。不过,支持65岁以上长者和高风险族群追加施打。

佛罗里达大学生物统计学教授Ira Longini :“我们很可能需要加强剂,它可能成为我们疫苗接种策略的重要组成部分,但我们需要根据科学证据而不是影射或某些人的意见。而且我真的认为在6个月内,我们就会对这个问题有非常明确的答案。”

预计 FDA 将很快做出决定,不受专家组建议的约束。

英国政府周五(17日)宣布,将大幅放宽英格兰地区入境政策,以促进旅游业发展。

英国交通大臣沙普斯:“我今天将宣布另一件事,除了欧盟和美国之外,我们将承认50多个国家的疫苗计划。”

此外,从10月4日起检测过程将简化。来自低风险国家、完成疫苗接种的游客,将被允许进行较便宜的病毒快速抗原检测,以取代昂贵的PCR检测。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论