未来十年 美国增长最快的工作及其薪资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】中共病毒((COVID-19))大流行从根本上改变了美国的就业格局。数以百万计的美国人换了工作或永远告别了办公室。劳工统计局报告说,虽然美国国内就业未来10年将经历增长滞后,但某些职位需求将飙升。

根据劳工统计局一项新的分析,从2020年到2030年,美国总就业机会预计将从1.535亿增长到1.654亿,即工作岗位将增加1,190万个,年增长率为0.7%。

风力涡轮机服务技术员将成为未来十年最热门的职业,就业人数预计将增加68.2%。排名前十的其它职业不外乎三类:可再生能源、数据和医疗保健。

劳工局统计处处长迈克尔·沃尔夫(Michael Wolf)告诉CNBC《Make It》节目,随着安装成本下降和更多国家优先考虑减少碳排放,人们对风能和太阳能的兴趣将急剧上升。

疫情下,人们对医疗保健的需求空前。不过,对此类相关职业的持续需求实际上是由人口老龄化所驱动。沃尔夫解释说:“婴儿潮一代比前几代人要多得多,他们开始进入6、70岁,这时人们对医疗保健服务的依赖更多。我们将看到消费这些服务的人数大增。”

其它职业,如信息安全分析师和数据员,将随着人们继续在家和在线工作而越来越流行。

根据劳工统计局的报告,下面是美国未来十年最富有增长潜力的十个职位及相关薪资

序号 职位 预计增长比率 中位数薪酬

1 、风力涡轮机服务技术人员(Wind turbine service technicians) 68.2% 56,230美元

2 、护理师(Nurse practitioners) 52.2% 111,680美元

3 、太阳能光伏安装人员(Solar photovoltaic installers) 52.1% 46,470美元

4 、统计师(Statisticians) 35.4% 92,270美元

5 、内科治疗师助理(Physician therapist assistants) 35.4% 59,770美元

6、 信息安全分析员(Information security analysts) 33.3% 103,590美元

7、 家庭健康和个人护理助理(Home health and personal care aides) 32.6% 27,080美元

8 、保健服务经理(Health services managers) 32.5% 104,280美元

9 、数据员(Data scientists) 31.4% 98,230美元

10 、内科医生助理(Physician assistants) 31.0% 115,390美元

沃尔夫还预测,随着工人的年龄增长以及年轻从业者(16至24岁之间的人)较少,美国的劳动参与率将下降。

“我们看到有更多的人决定接受高中后或中学后教育,所以人们不像以前那样早早进入劳动力市场”,沃尔夫指出,“过去,人们在上高中或大学时有一份兼职工作也是很常见的,但现在,更多的人决定做全职学生,而不同时在劳动力市场工作。”

尽管上述长期预测有希望成为现实,但美国就业市场正面临着更直接的挑战,因为COVID-19病例激增扰乱了经济复苏。根据劳工统计局的数据,在经历了7月份坚实的就业增长之后,经济已经放缓,8月份仅增加23.5万个职位。这个数字比经济学家预测的72万个新雇员少了很多。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论