庆祝新学期 马德里大学2.5万人无罩开派对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】西班牙马德里大学(University of Complutense Madrid)学生庆祝新学期开学,9月18日,约2.5万人参加户外饮酒派对,许多人没戴口罩,未遵守中共病毒(COVID-19)疫情防疫规定,让警方猝不及防,坦承事前无接获情资。

西班牙媒体表示,市警局声明指出,“在没接到大学事前示警、没有时间准备适切行动的情况下,驱离约2.5万人几乎是不可能的事”。

由于无法驱离,警方只好借助无人机支援维持秩序,待命直到清晨,以确保无事故发生,特别是维持邻近马路或公共运输的秩序。

从社群媒体的照片可看到大批年轻人聚集校园内饮酒跳舞,几乎都没戴口罩。

这是疫情爆发后,为避免病毒扩散、禁止大型公共聚会以来,最大规模的群聚。(点击观看相关视频

马德里警方每逢周末都会增派200名警力驱离户外饮酒派对

巴塞隆纳也发生类似聚会,自治大学(Autonomous University)校长告诉RAC1电台,约8,000名年轻人在校园内彻夜狂欢。

西班牙已经解除许多防疫规定,不过若在室外无法维持1.5公尺社交距离,仍须配戴口罩,大型聚会也仍禁止,人数限制由各区规定。

西班牙全国4,700万人口已有超过7.5成完整接种疫苗,接种速度快的情况下,许多民众现在松懈了警戒。

西班牙这个夏天因Delta变种病毒来袭爆发新一波疫情,不过,目前病例已再次下滑,全国发生率每10万人仅91例,为一年多来最低。

根据17日公布的最新数据,西班牙过去24小时新增3,222例确诊,44人病故。累计感染人数来到492万9,546例,病故总数来到8万5,783人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论