香港打造橡皮图章选委会 选举日警力多于选民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】周日(19日),不足4900名的香港选民或授权代表前往投票站,从412名候选人中选出364名香港“选举委员会”成员。这个委员会将选出下一任中共支持的香港领导人及部分“立法会”。警方派出约6000多名警察巡逻,出现警察多于选民的怪相。

经北京操弄后的选举面目全非。2016年时,香港合格选民人数近25万人,今年不到4900名投票者多数为建制派,候选人也都是经筛选的亲北京的建制派所谓“爱国者”。这是北京改变香港选举制度以来,第一次没有民主党派候选人的选举。

警方部署了6000名警察维持治安。警察人数多于选民,成为独有风景线。

此次选举的“选举委员会”目前已经扩大至1500人,其中72%席位不需选举自动当选。“委员会”的主要任务之一是明年3月提名下一任行政长官。

中共推出香港国安法之后,大多数著名民主活动家和政治家被关到了监狱,或是逃亡海外;而被逮捕的上百名前议员在庭审前被拒绝保释。另有数千人因2019年反送中运动被捕。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论