新世纪中秋庆典 政要褒奖9月18日为“新世纪中秋节”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】在中秋佳节到来之际,纽约上州橙县的“新世纪”,举办了中秋庆祝活动及“真善忍”美展,吸引上千社区民众共襄盛举。请看记者的现场报导。

“新世纪”举办的第六届中秋节庆活动,在9月18、19日的周末登场,从上午11点到晚上7点,精彩活动不断。

纽约北方艺术学院(Northern Academy of the Arts)的师生还带来了音乐和舞蹈表演,一个下午文艺节目精彩纷陈,现场座无虚席。

记者:“一连两天的活动预计吸引上千民众出席,主办方给这个传统的美国社区,带来一些传统的中华文化。”

“新世纪”中秋活动主办方代表 Peter Wei:“这是一个非常传统的小镇,他们的祖先4、500年前就来了,是最早的美国人,那我们也恰恰五千年的传统文化,就想和他们分享一下。真正的好的价值都是普世的,都是你对我好、我对你好,注重家庭邻居、敬神,(他们的文化)和我们非常像。”

煎饼果子、麻辣烫、盐酥鸡、韩国凉面,美食横跨大江南北、应有尽有,甚至还有现拉现卖兰州拉面,民众赞不绝口。

与会民众 Lisa Bouine:“拉面太有趣了,每根面条粗细那么平均,就像机器做出来的一样。”

与会民众 Tess Vannata:“我们非常享受,数之不尽的美食,还有从中国文化中了解历史和新知识。”

同场还有“真善忍国际美展”带来上百幅画作,揭露中共自从1999年至今对法轮功的残酷迫害,法轮功学员坚定信仰的精神撼动美国民众。

与会民众 Wilo Bonilla:“这就是我想要的,这也是美国的精神——自由。我会告诉所有认识的人来参加活动,这里的展览值得一看,我回家想仔细了解(法轮大法),跟着学功。”

与会民众 Thomas Vannata:“画作里面的光明反映出(法轮功学员)相信自己做得对,尽管遭警察打压,他们仍坚定信仰,能因为信仰而放下生死。”

纽约州众议员卡尔•布拉本奈克(Karl A. Brabenec)亲临现场为活动颁发褒奖,并将9月18日定为“新世纪中秋节”,鼓励社区民众前来参与活动。

主办方初步统计,两天下来有超过上千民众共襄盛举。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论