9月19日国际新闻简讯: 非法移民压境 德州边界城镇不堪重负

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】下面请看今天的国际新闻简讯。

1. 非法移民压境 德州边界城镇不堪重负

海地移民没有被美国迅速遣返他们的计划所吓倒,周六(9月18日)下午,他们在格兰德河上来回跋涉,进入墨西哥购买水、食物和尿布,然后返回美国德州边境城市德利奥市的大桥下安营扎寨。

美国国土安全部周六表示,当局一天前把约2,000人从德州转移到其它移民处理站,目前正在增加飞往海地和其它目的地的航班、遣返移民。

2. 澳总理莫里森为撕毁法国潜艇合同辩护

澳大利亚周日(9月19日)为其撕毁法国潜艇合同进行了辩护,总理莫里森表示,他理解法国对取消2016年价值400亿美元订单的失望,但重申澳大利亚必须“始终”根据其最佳利益做出决定,并表示,之前法国政府已知道澳洲政府担忧合同中的攻击级潜艇能力不符合澳洲现在的战略利益。

法国对澳大利亚转而采用美国、英国核潜艇技术感到愤怒,召回了驻澳洲和美国两国的大使。

3.中国将暂停台湾水果输入称查出虫害

中国海关总署周日(9月19)发布通知称,今年以来多次从台湾出口到中国大陆的番荔枝中检出有害生物介壳虫,决定下周一(20日)起暂停从台湾进口。台湾有评论指事件是中共禁止台湾凤梨进口事件的翻版。台湾当局周日表示要向世界贸易组织申诉。

4. 俄罗斯杜马选举投票进入最后一天

第八届俄罗斯国家杜马(议会下院)选举周日(9月19)进行最后一天投票,在彻底禁止反对者参加投票后,执政的统一俄罗斯党有望获胜。

在俄罗斯选举开始前,谷歌和苹果公司的应用商店中下架了一款名为“Smart Voting”的选举应用程序。据报导,这一应用程序是由仍被监禁的反对党领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)的盟友在大选前设计的,旨在为选民提供投票建议。俄当局警告苹果和谷歌,如未能如期下架该程序将对其巨额罚款。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论