韩国法官:《马格尼茨基法案》遏制中共活摘器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】为期两周的反对和防止强制器官摘取世界峰会上,一位韩国法官周六(9月18日)在法律主题会议上表示,运用多个国家已经通过的《马格尼茨基法案》,能有效遏制中共的活摘器官罪行。

在反对和防止强制器官摘取世界峰会上,专家们表示,中共活摘器官罪行已经持续20多年,中共反人类罪已成为共识。

但指望联合国安理会、人权理事会来结束这种暴行几乎不现实,因为这些组织成员国都有各自的利益和主张,而且中共也是这些组织的成员。

韩国法官 Song Kim:“在这种情况下,个别国家的自主制裁可能是一种选择。我认为美国、加拿大、欧盟、英国近年来通过的全球《马格尼茨基法案》就是很好的例子。”

其中,美国的《马格尼茨基法案》可以在全球制裁侵犯人权的官员,冻结他们的美国资产、禁止其入境美国。2020年7月,美国已经把侵犯维吾尔族人权的中共官员和实体列入《马格尼茨基法案》的制裁名单。

Song Kim法官认为,参与活摘器官的中共官员和实体,也可能列入制裁名单。

韩国法官 Song Kim:“此外,一个非常值得注意的现像是,这些国家正在结成《马格尼茨基法案》大联盟。”

今年3月,美国、欧盟、加拿大、英国协调合作,一起制裁侵犯维吾尔族人人权的中共官员。

韩国法官 Song Kim:“这种合作产生了协同效应。美国国务院发表声明,他们将继续与全球盟友站在一起,呼吁立即结束中共的罪行,为众多受害者伸张正义。”

Song Kim法官表示,《马格尼茨基法案》是具体国家的法案,一般都能迅速和有效地执行。

另外,中共一向把西方国家对其人权的批评,狡辩为所谓“干涉国家内政”,而《马格尼茨基法案》针对犯罪个人,打破了中共的说法。

韩国法官 Song Kim:“第三,入境禁令和资产冻结的证据要求,比刑事法庭的有罪判决要少。”

而冻结资产和入境禁令对中共官员来说,震慑力度更大,更有针对性。

据统计,1995到2008年,超过1万8,000名中共官员把资产转移到海外,总额达1,450万美元。2014年,约有120万中共官员有直系亲属在海外。

新唐人记者刘海英、林一综合报导

相关文章
评论