确诊激增 厦门取消出港国内航班 火车票停售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】中共病毒(COVID-19)疫情福建继续延烧,继早前莆田疫情升温后,厦门最新单日报告病例数反超莆田,累计本土确诊数破百,厦门市9月19日晚间突通知,取消自20日起自厦门出港的中国国内航班,厦门到外地的火车票也已无票可卖。

中共国家卫健委19日公布18日统计中,新增本土确诊病例43例都在福建省。其中厦门市就占39例,远高于原本疫情爆发地的莆田的4例,并且有进一步升温可能。截至9月18日24时,厦门市累计报告确诊病例131例。鉴于中共一贯隐瞒疫情,实际感染数字并不为外界所知。

随着福建疫情爆发,中共副总理孙春兰于18、19日赶到福建省厦门、莆田、泉州市,要求当地官员采取“快速果断措施”,“阻断疫情扩散”。

据大陆媒体“第一财经”从航空公司管道获得的消息,自9月20日起,航空公司取消自厦门出发的大陆境内航班,恢复时间视厦门市疫情防控情况另行通知。与此同时,多家航空公司多条厦门出港航线的航班动态,20日的航班均已取消。

此外,20日起厦门至外地的火车票也已显示无余票,但由外地至厦门的火车票仍可购买。

不过随后中共官媒央视客户端报称,9月20日当天厦门高崎机场仍有两趟出港航班,分别是厦航的MF8567(厦门-上海虹桥)和MF8491(厦门-重庆)航班。

厦门采取取消出港航班、停售火车票措施前,南京机场爆发本土疫情时,机场一度关闭多日,之后南京疫情蔓延更多城市,更是让张家界,长沙,扬州等多地航班取消,直至8月底才陆续恢复航班。

此次厦门机场只是暂停出港航班,不过由于出港的飞机不飞,预计进港航班也将大量取消。

分析认为,这对厦门市场份额占比较大的航空公司来说,又将是严重的打击。目前正值中秋小长假,之后还有“十一”长假,都是航空公司在下半年减亏的重要时段。

另外,18日,厦门市应对疫情工作指挥部已经连续发布第9、第10、第11号三个通告,要求全市居民小区(村)实行闭环管理,市民非必要不外出,所有公园景区暂停开放,地铁、公交、BRT等公共交通工具实行限流运行,公交、BRT、轮渡、出租车(含网约车)一律开窗运行,司乘人员应当全程佩戴口罩。

此外,通告还要求全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论