美参联会副主席:中共核武扩张前所未有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】中共威胁越来越被普遍认知。美军参谋长联席会议副主席表示中共的快速核战备远超设想,而美国前副助理国防部长科尔比认为,美国国防战略首先应针对中共。

美参联会副主席海顿上将(John E. Hyten):“中国正在建造成百上千的固定发射井。你可以看到,过去几个月在媒体上出现的商业卫星影像,似乎每隔几周,就会有更多发射井的新照片出现。而且,顺便说一下,中国在这些发射井中放置的东西是没有任何限制的。现在正在公开的核武现代化几乎是前所未有的。”

9月13号,美军参谋长联席会议副主席、空军上将约翰•海顿(John E. Hyten)在华盛顿智库“布鲁金斯学会”举办的研讨会上说,中共发展核武的速度惊人,而且不受任何限制,正在给世界和平与稳定造成巨大威胁。

美参联会副主席海顿上将(John E. Hyten):“中国基本上是在一夜之间就建造了这么多。因此,这种速度的差异造成的威胁是我最担心的。当你看到这种核能力,当你看到中国宣布不首先使用的政策,和他们拥有核武器的目的时,你必须问自己,为什么他们建设这种巨大的、巨大的核能力,而且比世界上任何人都快?这就是我真正关心的问题。”

海顿上将表示,中共是个非同寻常的竞争对手。

近日,美国前副助理国防部长科尔比(Elbridge Colby)在他的新书中指出,美国国防战略应首先针对中国(共);战略部署和资源分配应该由此决定。

在科尔比新书发表之际,9月15号,美国与英国和澳大利亚宣布建立防卫联盟AUKUS,协助澳洲发展核动力潜舰,确保印太和平稳定。

就在同一天,中共总书记习近平视察陕西,在驻陕西部队调研时提到,要“聚焦备战打仗”。外界分析,以美国为首的国际民主联盟围剿中共,箭在弦上。中共当局的焦虑显而易见。

新唐人记者赵凤华、刘芳综合报导

相关文章
评论