俄罗斯大学校园爆枪击 学生跳楼逃生至少3死4伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】俄罗斯皮姆市(Perm)一所大学今天(20日)发生校园枪击案,目前各家媒体报导死伤不一,但造成至少3人死亡,4人受伤。

塔斯社(Tass)援引消息人士消息表示,一名身份不明的持枪男子进入该大学的一栋建筑并开火。一些师生为了安全,紧锁在教室内。

在VKontakte的大学页面上,学生们被告知要关闭教室和办公室的门并留在原地。

RBK新闻社(The RBK news)援引消息人士的话说,这起枪击事件中有3人死亡,但Telegram 112频道说有5人死亡。

阿联酋发行的英文日报Khaleej Times则报导,至少8人死亡,另有 6 人受伤。

路透社引述校方公关室稍早表示,有4人在这起事件中受伤。目前尚不清楚伤者是因为中枪,还是在试图逃离建筑物时受的伤。

现场拍摄的影像显示,有人从一楼窗户跳出逃跑。

州调查委员会表示,枪击案的嫌疑人已被确认是一名男学生,但目前还不清楚他是否是这所大学的学生。该委员会表示,嫌疑人在被捕期间,因反抗执法人员而受伤。

这是今年,俄罗斯的校园发生的第二次大规模枪击事件。今年5月11日,两位身份不明的人士在俄罗斯中部城市喀山(Kazan)一所学校开枪,据传造成7人死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论