贵州载57人客船侧翻 遇难者多是学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】日前,贵州一艘客船发生侧翻,船上有57名乘客。中共官媒称,有10人死亡,5人失踪。当地居民披露,遇难者大部分是12到13岁中秋节放假的学生

据大陆媒体消息,9月18号下午5点左右,贵州省六盘水六枝特区牂牁镇,一艘载有57名乘客的客船发生侧翻,造成10人遇难,5人失联。

当地有关部门通报,当天出事的8015型客运船核载40人,事发时存在超载问题,船上乘客主要是学生。牂牁镇在牂牁江旁边,由于江水域宽阔,学生们往返都在坐客船。

牂牁镇西陵村居民方女士向新唐人披露,出事故的多是家住鲁嘎村周边的学生,年龄在12至13岁之间,他们在镇上读书,一周坐船回家一次。

牂牁镇西陵村居民方女士(变音):“因为这一次中秋节放假,星期六下午的时候才能回去,他们上船不到几分钟, 就突然来了大风,又是雨又是风,风特别大,船可能是往边上走,来不及靠边就出事了。”

方女士说,除了学生之外,女驾驶员也遇难了,西陵村一名男子最先发现出事客船,救下9名学生。

方女士:“王城酒店上面一点,湖边他们有钓鱼棚的人,一个姓赵的,他经常在河边,当时的时候他的雨棚不见了,他就跑下河边,发现这个船侧翻了,而且船梆上有人扑在上面哭,他就把他的小船开过去救下了几个人,后来他就报警,要是没有他报警,事情更严重了。”

据中共媒体报导,经进一步排查,共有10人遇难, 另有5人仍处于失联状态。

新唐人记者李珊珊、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论