研究发现:99%美国超市鸡肉都有白纹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】十年前,被称为白纹(White Striping)的家禽肌肉疾病几乎消失殆尽。然而,国际非营利组织“人道联盟”(Humane League)周一(20日)发布的一项研究显示,在99%的美国商店品牌鸡肉中都发现了这种“肌肉营养不良症”。

肉鸡白纹病的表现为:在鸡肉的表面会出现细小的白色条纹。最常出现在鸡胸肉中。

该动物福利组织对美国29个州进行了调查,发现几乎所有杂货店品牌的样本鸡肉都有白纹病病症。“人道联盟”表示,这种疾病是由极端条件下的工厂化养殖引起的,工厂化养殖将饲养过程加速到几周,鸡的身体跟不上这种不自然的生长速度,从而身体承受过度的压力。

由于压力过大,动物的心脏无法向不断扩张的肌肉输送足够的血液。缺乏足够的氧气和营养,它们的肌肉就会发炎,受损的肌肉便由脂肪代替,看起来就像疤痕一样。

意大利博洛尼亚大学(University of Bologna)2013的一项研究发现,中度或重度白纹鸡胸肉的脂肪含量比没有白色条纹的鸡胸肉高出224%,蛋白质含量则减少了9%。研究人员简单地概况说:白色条纹会导致“营养价值下降”。然而,受该疾病影响的鸡肉与正常鸡肉的味道没有任何不同。

在接受调查的16家主要连锁超市中,沃尔玛公司、BJ批发俱乐部(BJ’s Wholesale Club Holdings Inc.)和美国连锁超市梅杰(Meijer)的鸡肉产品被发现带有最严重的白色条纹。

之前,鸡饲养者一直就催肥鸡的不利影响争论不休。2016年,鸡肉出现了“木质化”的纹理。从那时起,尽管生产商承诺寻求降低鸡的平均体重,但在催肥方面几乎没有变化。

“消费者现在真的别无选择,这很令人沮丧”,人道联盟的企业项目负责人温莎(Michael Windsor)说,“如果你想避免吃白纹鸡肉,他们就不提供”。

人道联盟表示,需要更多的研究来确定白色条纹本身是否会引起疼痛。现在,“我们所知道的是,患白纹病的鸡在其短暂的生命中承受了巨大的痛苦”。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论