中共再禁莲雾和番荔枝 台湾农民早有警觉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】中共在禁止台湾菠萝进口后,又在中秋节前夕,突然宣布禁止进口台湾莲雾番荔枝。有台湾果农表示,这是中共的政治手段,早已对此有所警觉。

一棵棵包着黑色抑草席的莲雾树,屏东农友正在用此方式做产期调节,并准备要催花结果,开启莲雾年底产出的种植流程。

屏东内埔莲雾农黄日禓:“可能不是首次了吧,去年凤梨就是很大的给我们一个警觉了。”

屏东东港莲雾农黄进文:“就出口到它(大陆)那边,我是觉得政治化的目的,还有手段是比较多一点。”

屏东东港莲雾农施永章:“不一定要卖到大陆去,我们自产自销也很多。以屏东地区来说,大都以种南洋种居多,多以内销为主,影响不大,但对于以专种泰国种飞弹莲雾做外销的农友,却有直接冲击。”

屏东东港莲雾农黄进文:“危机就是转机。”

内埔莲雾农黄日禓:“我觉得我们自己还是要走出自己的路。”

面对中共再次以农产品打压台湾,台湾农友期待农委会的帮助,多开辟其它外销通路,化危机为转机。

新唐人亚太电视李涓榕台湾屏东采访报导

相关文章
评论