【禁闻】一天连发4通告 厦门中秋节疫情严峻

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】福建省的中共病毒疫情继续延烧,为了阻止民众中秋节外出,漳州市、泉州市和晋江市当局取消了中秋假期,厦门和福州等地也加强了管控。

9月19号,福建省报告新增本土确诊病例28例,其中厦门市16例、泉州市5例、莆田市7例。

由于中共一贯隐瞒疫情真相,当地民众认为,真实感染人数可能远超过官方数字。

漳州市自9月18号起全市居民小区实行闭环管理,限制人员流动。对封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

晋江市19号通报两例阳性病例,相关场所封闭管控,全市所有公园、景区等娱乐游乐场所暂停开放。

漳州市、泉州市和晋江市还在9月18号晚间突然宣布取消中秋假期,要求政府机关跟国营企业职员19号到21号“全员正常到岗上班”,投入疫情防控。

泉州市丰泽区张女士(化名):“福建三个有疫情的地方,都是中秋假期是取消的。主要就是说,取消假期不让乱跑之类的。”

泉州市安溪县龙涓乡18号有一家祖孙三人确诊,65岁的爷爷9月6号和9月10号曾去厦门就医,之后引发家庭聚集性感染,妻子和孙子都确诊感染中共病毒

虽然只公布了3例确诊,但根据官方通报,安溪县紧急征用3家酒店、庄园医学观察房间315间,对周边有关场所1462间进行梳理改造。

安溪县从19号开始,把长新村、安美村、举溪村、福都村、福黎村划为“封控区”,民众不能出门,购物需要配送。龙涓乡的其它地区被划为“管控区”,居民只进不出。

张女士:“安溪那边是限制出行了,还有泉港地区,泉港那边有中风险。”

安溪县周女士(化名):“我们这边现在属于是,疫情有新增案例的,所以目前是属于风险地区。肯定是要有疫苗的标识卡,还有核酸检测,我们现在这边出门或者去超市,这些都必须要出示的。”

厦门市也如临大敌。9月18号,厦门市疫情指挥部接连发布4条通告,要求全市居民小区实行闭环管理,所有公园、景区暂停对外开放,全市各餐饮单位取消堂食。

连当地官媒《厦门日报》都发评论说,一天连发4个通告,实属罕见。这说明厦门市面临严峻复杂的疫情形势。

19号,厦门又开始第三轮全员新冠病毒核酸检测。

目前厦门有5个中风险地区,2个在思明区、3个在同安区。但大陆媒体报导显示,厦门调派1200人思明区做核酸检测,同安区只有300人。

不少民众在微博求援,表示同安区两个高风险地区,志愿者非常少,核酸检测点少 组织混乱,工具缺乏。医疗垃圾没有人力可以处理,基本民生肉类菜类,也无法及时供应。

也有民众在网上抱怨,“政府部门不作为,做核酸上千个人拥挤在一块,都背靠背了何来的1米距离?这样的核酸我宁可躲家里不出门还安全一点。”

福州市虽然官方没有公布感染病例,但也发布关于中秋假期重要通告。要求市民就地过节,原则上不得外出,非必要不得离开福州市。

当地民众质疑,当局大动作防疫,限制民众自由,很难让人相信,真实的感染病例,只有当局公布的那几例。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论