美南边境大桥下非法移民达1.4万多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】随着非法移民不断跨过美墨边境德州境内的德尔里奥国际大桥下的人数,已超过1万4,000人。

上周初,暂时居住在德尔里奥(Del Rio)国际大桥下的非法移民只有400多名,但到上周六(18日),数量猛增到1万4,300人,其中很多是海地人。

他们跨过边境的河流进入美国,期望庇护申请能立即得到处理, 之后进入美国。

在大桥下,人们居住在拥挤的临时帐篷下,生活环境恶劣,令人担心是否会发生人道灾难和公共健康问题。日前,拜登政府已经表示要遣返这些非法移民, 国土安全部计划增加飞向海地的遣返航班,并要求国防部向该地区提供更多的帮助。

国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)说,他将前往该地区解决问题。

新唐人记者郭瑞、姜迪亚综合报导

相关文章
评论