黑手党洗钱诈骗 西班牙和意大利抓捕上百人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】在西班牙警方、意大利警方、欧洲刑警组织和欧洲司法组织的多方配合下,一个与意大利黑手党有关的犯罪集团被成功端掉,共有106名嫌犯被捕。

欧洲刑警组织在声明中表示,大多数嫌犯为意大利公民,但逮捕行动大部分发生在西班牙加那利群岛中的特内里费岛。

西班牙警方表示,该犯罪组织的成员经常暴力恐吓受害者,并向企业和个人勒索钱财,其势力已渗透到西班牙社会的各个部门,包括银行和律师事务所等。勒索所得的资金则通过购买加密货币的方式进行洗钱,之后重新投资于其它犯罪活动,如卖淫、贩毒或军火走私等。仅去年一年,该犯罪组织赚取的利润就高达1000万欧元。

此次行动中,西班牙和意大利当局总共冻结了118个银行账户,查获了224张信用卡和一个大麻种植园。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论